递四方hk

您所在的位置 首頁 新聞 賀志亮

賀志亮參加市十六屆人大六次會議分組審議時強調 繪藍圖揚帆奮進 開新篇篤定前行

2021-01-13 09:42    递四方hk

  圖為市委書記賀志亮參加市十六屆人大六次會議磐石代表團分組審議。記者 韓濤

  递四方hk訊

 

  1月12日下午,市十六屆人大六次會議召開分組會議。磐石代表團會議室氣氛熱烈,市委書記賀志亮來到這裏,與代表們共同審議政府工作報告等報告。賀志亮指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢牢把握“十四五”發展方向,大力實施“四六四五”發展戰略,實現我市經濟社會發展爭先進位,努力打造全省高質量發展新增長極。

  分組審議中,代表們踴躍發言。張守華、於技羣、於佳、王雯等代表圍繞過去五年和2020年工作、 “十四五”時期和今年工作安排發表意見和建議。代表們認為,政府工作報告總結過去工作實事求是,安排“十四五”時期和今年工作客觀精準,特別是“四六四五”發展戰略,是我市今後經濟社會發展的根本遵循,對推動新時代吉林市全面振興全方位振興具有重要意義。

  聽了代表們的發言,賀志亮説,各位代表的發言聯繫實際、思考深入、內涵深刻,圍繞政府工作報告提出的意見和建議具有很強的針對性,我同意大家的意見,一定認真梳理吸納,轉化為實際行動。

  賀志亮指出,對於我市而言,“十四五”時期是推動老工業基地振興發展的攻堅期和關鍵期,也是搶抓機遇、乘勢而上的重要窗口期。主動融入新發展格局,全力挖掘經濟增長潛力,關鍵要立足產業基礎優勢和化工、鋼鐵、新材料等領域先發優勢,全力打造一批引領性成長性強、質量效益明顯的產業集羣。要聚焦旅遊文化、精細化工、先進材料、裝備製造、農畜產品精深加工、生物六大產業集羣,實現每個集羣都有產業鏈,每個集羣都有政府部門服務,每個集羣都有科研院所技術扶持。要提高服務企業的精準度,落實落細資金、技術等扶持政策和措施,主動解決好企業發展面臨的問題。要深入推動創新驅動發展,堅持人才興市、人才興企戰略,全力激發振興發展內生動力。

  賀志亮希望,人大代表要本着對人民、對吉林市經濟社會發展高度負責的精神,發揮好代表的主體作用,一如既往地依法履職、創新提升,共同把吉林市的事辦好、把吉林市發展好,為新時代吉林市全面振興全方位振興貢獻力量。

  市領導李天林、姜富權參加分組審議。

(江城日報全媒體記者 趙迎華 递四方hk編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、递四方hk、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、递四方hk、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件