递四方hk

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

繼榮獲“全國文明城市”稱號後 我市被命名為“國家衞生城市”

2021-01-18 14:00    递四方hk

  递四方hk訊

  1月12日,全國愛國衞生運動委員會發布《全國愛衞會關於命名2018—2020週期國家衞生城市(區)的決定》,我市被命名為“國家衞生城市”。繼榮獲“全國文明城市”榮譽稱號之後,北國江城吉林市又添一張閃亮的國家級名片。

  “國家衞生城市”是由全國愛衞會評選命名的國家級衞生城市,是全國重要的城市品牌之一,是體現一個城市綜合素質的重要標誌,也是城市衞生工作的最高榮譽。

  市委、市政府始終把創建衞生城市作為加強城市文明建設、提升人民生活質量的大事來抓,並立足當前,着眼長遠,提出創建國家衞生城市的工作目標,堅持以人民健康為中心的發展理念,將“創衞”工作作為全面提升城市品位、彰顯城市個性魅力、提升城市綜合競爭力的重大戰略舉措。

  近年來,在國家和省愛衞辦的正確領導和精心指導下,全市上下奮力拼搏,克難攻堅,通過“創衞”實現城市整體發展水平和文明程度全面提升:城鄉環境顯著提升,從主次街路到背街小巷、公園廣場到居民小區、農貿市場到醫療機構、城中村到城鄉接合部,衞生環境發生根本性轉變;城市精細化管理水平顯著提升,根治了困擾我市多年的城市“牛皮癬”頑疾,拆除了大量違章建築,分批次修繕了城市基礎設施,施劃了大量停車泊位,完善了棄管小區的管理,徹底解決了制約城市發展的老大難問題,使城市的基礎設施更加完善,交通管理更加規範,經營秩序更加順暢;市民幸福指數顯著提升,居民健康素養水平大幅提高,從空氣質量到噪聲控制,從城市綠化美化到公共水域坡岸治理,從食品安全到生活飲用水監管,從健康教育宣傳到優質醫療服務,多領域、多層面構築了“吉祥天佑,林碧水秀”的宜居環境。

  創建國家衞生城市是全市人民的共同心願,如今夙願得償,令人欣喜,更催人奮進。我市將繼續鞏固創衞成果,把人民健康放在優先發展的戰略位置,以更大的決心、更強的力度、更實的作風,持續推動城市品位、衞生質量、健康水平、文明程度進一步提升,讓城市更美麗、環境更美好、人民更幸福。

  (江城日報全媒體記者 劉巍 递四方hk編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、递四方hk、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、递四方hk、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件