递四方hk

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

“破冰”

2021-01-18 14:01    递四方hk

  開欄語

  市委十三屆十次全會確定了我市“十四五”時期經濟社會發展指導思想、主要目標和發展戰略,剛剛閉幕的“兩會”進一步明確了“十四五”時期以及2021年經濟社會發展目標任務,新一輪發展征程已經開啓。今年是“十四五”開局之年,也是站在新起點上加快推進全面振興全方位振興發展的關鍵一年,做好經濟工作意義重大。全市各條戰線立足實施“四六四五”發展戰略,鎖定新目標、落實新任務,爭相“邁好第一步,見到新氣象”。

  今天起,本報推出“學習貫徹市委十三屆十次全會精神·奮戰首季開門紅”欄目。記者深入基層,深入採訪報道經濟建設一線聚力攻堅克難、推動經濟高質量發展的生動實踐,凝聚全市上下擔當作為、真抓實幹、勇立潮頭、勇爭上游的正能量,營造奮力奪取經濟高質量發展首季開門紅的濃厚氛圍。

  將1米多厚的凍土層鑽開,打樁機再把預製管樁打入地下24米深。

  隆冬時節,天寒地凍。室外施工條件艱苦、難度大,工程建設基本銷聲匿跡。在高新北區會展中心項目工地,建設者們卻冒着三九嚴寒,艱難而有序地推進項目基礎施工。轟鳴的機器聲,已經奏響了“十四五”發展序曲。

  今年,吉林高新區在高新北區建設中德工業園一期(一階段)、新能源汽車產業園、會展中心、軍民融合產業園4個地方政府專項債券項目,到位配套資金21.45億元。

  這些項目原計劃春季開工。但春季開化之後,鑑於項目地質條件,黃土層會變得十分泥濘,大型機器設備、車輛不能進入施工現場。

  為了不影響春季施工,保證工程進度,中德工業園一期(一階段)、新能源汽車產業園、會展中心3個項目的建設、施工、監理等單位克服嚴寒帶來的困難,利用冬季凍土層承載大型機器設備的有利條件提前進場施工。

  因為凍土層太厚,打樁施工難度大。前幾天施工已經“爆樁”3根,必須實施鑽孔打樁作業。

  高新北區野外作業環境十分惡劣,白天温度時常低於零下30攝氏度,北風呼嘯。項目管理人員、技術人員、施工人員克服嚴寒風雪等困難,研究施工新技術,科學組織指揮,確保施工質量。

  高新區各項目專班人員在完成本職工作的同時,靠前服務,協調各方力量,及時掌握進度,隨時解決問題。

  截至1月17日,會展中心項目開挖土方4.9萬立方米,平整場地2.9萬平方米,1719根靜壓管樁“破冰”打入地下,其餘922根管樁計劃春節前全部完成施工。

  除了4個專項債項目,還有多個“三早”項目計劃春季在高新北區開工建設。這些項目建成後,將推動高新北區全面加速產業聚集,構建“北部老工業基地轉型示範區”一塊高質量發展高地。

  江城日報全媒體記者 高海峯 通訊員 邱柏茂 递四方hk編輯 徐濤

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、递四方hk、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、递四方hk、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件