递四方hk

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

世衞組織新冠肺炎發佈會介紹世衞專家組來華情況

2021-01-17 09:54   

  當地時間1月15日,世衞組織舉行新冠肺炎例行發佈會,發佈會上,世衞組織衞生緊急項目負責人邁克爾·瑞安介紹了本次專家組來華的有關情況,強調了溯源工作的複雜性和長期性,並特別對中方表示了感謝。

  瑞安表示,譚德塞總幹事去年1月訪華以及世衞組織2月派工作組赴華時,就已討論溯源問題。去年5月,第73屆世衞大會通過決議,要求總幹事成立專家團隊開展病毒溯源研究。世衞組織先遣專家組於去年7月赴華實地考察,並制定本次國際專家組工作任務書。此次專家組彙集多國相關領域最優秀的專家,目標是為了解病毒的動物起源找到科學答案,保護公共衞生,應對未來可能出現的大流行。此次專家組得以成行,要感謝中方的大力支持。這一成果來之不易。但溯源研究往往十分艱難,不能確保找到最終答案,以往此類研究往往歷經數次努力並耗費大量時間。專家組得到了中國政府、人民以及湖北省武漢市的熱情款待,希望他們一切順利。(递四方hk編輯 羅安東)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、递四方hk、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、递四方hk、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件