递四方hk

您所在的位置 首頁 新聞 王路

王路參加市十六屆人大六次會議永吉代表團分組審議時提出 搶抓機遇 奮力實現跨越式發展

2021-01-14 15:28    递四方hk

  圖為代市長王路參加市十六屆人大六次會議永吉代表團分組審議。記者 凌西政

  递四方hk訊

  1月12日下午,市委副書記、代市長王路參加市十六屆人大六次會議永吉代表團分組審議,與代表充分交流,徵求對政府工作報告的意見建議,共話民生福祉,共謀發展大計。

  代表們對政府工作報告給予高度評價,一致認為報告總結“十三五”時期和2020年工作實事求是,謀劃2021年工作重點突出、措施有力,通篇聚焦發展、關注民生,令人倍感振奮。審議中討論氣氛活躍,大家就發展民營經濟、推進旅遊產業、加強交通建設、綜合開發利用礦產資源等內容,提出有針對性的意見建議。

  王路認真聽取代表發言,與大家坦誠交流。他指出,“十四五”期間,是大發展、快發展的關鍵時期,永吉要搶抓機遇,乘勢而上。一是全力推進吉林、永吉同城化發展。永吉與吉林地理距離接近,具有明顯的區域區位優勢,要加強與吉林市的統籌融合,逐步建成功能完備、產業鮮明、宜居宜遊的吉林市副中心城市。二是充分發揮永吉在長吉一體化協同發展中的“橋頭堡”作用。

  永吉地處國家城鄉融合發展試驗區長吉接合片區,在科技、產業、市場方面要深化與長春發展的互聯互通,促進投資貿易繁榮發展。三是堅定不移推進撤縣設區,在體制機制、產業佈局、思想觀念上,實現整體提升和爭先進位。四是加快推進冰雪經濟發展。要抓牢冰雪經濟發展“黃金期”,做好規劃招大商,延長產業鏈,努力打造世界知名的冰雪產業基地。五是始終堅持安全發展。要千方百計防範化解各類安全風險,特別是排除地質方面的風險點,為發展創造良好環境。六是推動城鎮化提速提質,要集中連片建設高標準農田,大力發展精深加工;統籌做好城鄉發展規劃,推進城鄉融合發展。七是加強交通路網等方面建設,積極承接長吉雙城發展紅利。

  王路説,希望大家團結一心,奮力開拓,推動永吉在“十四五”時期實現跨越式發展。

  市領導叢新興、王石紅參加分組審議。

  (江城日報全媒體記者 梁俊峯 递四方hk編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、递四方hk、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、递四方hk、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件